منتدي دريمز
أهلاً بكل زوار و أعضاء منتدي دريمز

أسعد الله أوقاتكم معنا

يجب عليكم التسجيل بالمنتدي لكي تتمكنوا من رؤية الروابط والصور الموجودة هنا

لمعرفة كيفية التسجيل بالمنتدي إضغط هنا



 
الرئيسيةالمجلةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://news.rsspump.com/" title="news">headlines</a></div>

شاطر | 
 

 الأرز المعمر بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar

المشاركات : 308
التقييم : 21
الجنس : ذكر
الدولة :



مُساهمةموضوع: الأرز المعمر بالدجاج   الأحد أغسطس 11, 2013 11:17 pm




المكونات:
2 كوب أرز مصرى
1 بصلة كبيرة مفرية ناعم
ملح – فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
1 معلقة صغيرة من كلا من الهيل – ورق لوري (غار) مطحون – قرفة
¾ لتر كريمة طهى
3 معلقة كبيرة سمن
¾ كيلو دجاج مخلى (صدور – أفخاذ)
2 مكعب مرقة دجاج

الطريقة:
1- يفرك البصل مع الملح والفلفل وباقى التوابل جيدا مع الارز ونتركه جانبا , قومى بتدفئة الكريمة وتتبيلها بنفس التوابل وبمكعبين المرقة أيضا واتركيها دافئة جانبا .

2- نقطع الدجاج المخلى لشرائح رفيعة ثم نرفعها فى طاسة مع قليل من السمن ورشة من نفس التوابل السابقة ونشوحها حتى تحمر من كل الجوانب وتترك جانبا.

3- ندهن الطاجن بقليل من السمن ثم نضيف ½ كمية الارز ثم نرص شرائح الدجاج المحمرة ثم نغطيها بالنصف المتبقى من الأرز ثم بحرف سكين قومى بعمل شقوق تصل لقاع الطاجن ثم نصب كمية الكريمة حتى تغطى الطاجن وتعلو عنه بمقدار 1 سم ثم ادخليها فرن حار 200 واتركيه حتى تنضج مع تزويدها بالكريمة كلما أحتاجت ثم عندما تجدى الارز قد نضج جيدا قومى بأضافة ملعقة كبيرة من السمن على سطح الطاجن وادخليها تحت الشواية لتحمر ثم تقدم ساخنة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز المعمر بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي دريمز :: منتدي بنات دريمز :: قسم الطبخ والوصفات-
انتقل الى: